​Активы Московской области – укрупненно

Состоялась практическая конференция «Московская область – территория для инвестиций малого и среднего бизнеса». Организаторы: Российская гильдия управляющих и девелоперов, Российский аукционный дом.

Андрей Николаевич Степаненко, вице-президент Российской Гильдии управляющих и девелоперов, генеральный директор ОАО «РАД» комментирует: «Московская область как регион находится в передовых с точки зрения подготовки земельных участков с целью реализации. На высшем уровне и качество подготовки, и разнообразие земельных участков по назначению, и дифференциация ценовых показателей».

Александр Анатольевич Чупраков, заместитель председателя Правительства Московской области анонсировал нововведения, которые запланированы Министерством имущественных отношений МО. К примеру, после 1 февраля 2016 года по 12 услугам земельно-имущественного блока будет введен электронный документооборот, отменяя бумажный. Для реализации в этом году подготовлены 254 земельных участка с различным назначением: под объекты дорожного сервиса, логистические объекты, индустриальные парки, жилую и дачную застройку и т.п.

Аверкиев Андрей Владимирович, министр имущественных отношений Московской области, рассказал о том, что ведется плановая работа по выявлению пустующих участков, подготовке участка к аукциону (документы по участку, категория земли, сверка с территориальным планированием, рекомендации, что можно возвести на данном участке). В дальнейшем земля поступает на определение к независимому оценщику и уже в «упакованном» виде передается для аренды. С 1 марта 2015 года продается право аренды, а не собственности, т.к. если освоение участка не ведется, по окончании срока аренды земельный надел может быть передан более заинтересованному собственнику. Также А.В. Аверкиев озвучил цену выкупа земли после строительства по инвестдоговору - 15% от кадастровой стоимости.

Традиционно крупные регионы славятся большими проектами. Однако каждый большой проект является точкой притяжения для малого и среднего бизнеса самых разных форматов. Конференция об активах Московской области рассказала о множестве составляющих, относящихся к компетенции именно малого частного предпринимательства.

Комментарии


Создание сайтов Создание сайтов в Киеве